Aprenda a fazer uma macarrão com molho branco de um jeito descomplicado e fácil com poucos ingredientes, além de ser uma receita barata.
Ingredientes
- 500g de macarrão (penne, fettuccine, ou outro de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de manteiga da sua preferência
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata ou caixinha (200g) de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de presunto ou peito de peru picado (opcional)
- 200g de champignons fatiados (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha picada para decorar
Instruções
- Cozinhe o macarrão:
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água salgada e um fio de óleo de soja conforme as instruções da embalagem até ficar no ponto. Depois disso escorra e reserve.
- Prepare o molho branco para o macarrão:
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Adicione o presunto ou peito de peru picado (se estiver usando) e os champignons, e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o creme:
- Despeje o creme de leite na panela, seguido do leite. Misture bem e deixe aquecer.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até que ele derreta completamente e o molho engrosse um pouco.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Combine com o macarrão:
- Misture o macarrão cozido ao molho branco, depois disso misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos.
- Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ajustar a consistência do molho.
- Sirva:
- Transfira a macarronada para uma travessa, decore com salsinha picada e, se desejar, um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima.
- Você pode mudar os temperos de acordo com o seu gosto, acrescentando temperos secos, ervas, pimentões, pode ser substituído o creme de leite por requeijão cremoso, ou usar juntos. Caso opte por usar requeijão mas creme de leite o sabor do macarrão ficará incrível.
Esta pronto sua macarronada de molho branco
Bom apetite!
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