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Macarronada

Macarrão Com Molho

Aprenda a fazer uma macarrão com molho branco de um jeito descomplicado e fácil com poucos ingredientes, além de ser uma receita barata.

Ingredientes

  • 500g de macarrão (penne, fettuccine, ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga da sua preferência
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata ou caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de presunto ou peito de peru picado (opcional)
  • 200g de champignons fatiados (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão:
    • Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água salgada e um fio de óleo de soja conforme as instruções da embalagem até ficar no ponto. Depois disso escorra e reserve.
  2. Prepare o molho branco para o macarrão:
    • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
    • Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
    • Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
    • Adicione o presunto ou peito de peru picado (se estiver usando) e os champignons, e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione o creme:
    • Despeje o creme de leite na panela, seguido do leite. Misture bem e deixe aquecer.
    • Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até que ele derreta completamente e o molho engrosse um pouco.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  4. Combine com o macarrão:
    • Misture o macarrão cozido ao molho branco, depois disso misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos.
    • Se necessário, adicione um pouco mais de leite para ajustar a consistência do molho.
  5. Sirva:
    • Transfira a macarronada para uma travessa, decore com salsinha picada e, se desejar, um pouco mais de queijo parmesão ralado por cima.
  6. Você pode mudar os temperos de acordo com o seu gosto, acrescentando temperos secos, ervas, pimentões, pode ser substituído o creme de leite por requeijão cremoso, ou usar juntos. Caso opte por usar requeijão mas creme de leite o sabor do macarrão ficará incrível.

Esta pronto sua macarronada de molho branco

Agora sua macarronada de molho branco esta pronta e aguardando você se delicia nessa gostosura. Sirva-se imediatamente.

    Bom apetite!

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